0 19

В Кирове установят памятник великой конькобежке Марии Исаковой

Окончательное решение будет принято на заседании кировской городской Думы

Киров, 20 июля - Аиф-Киров.

Есть много имен, которыми славится наш регион. Среди уроженцев нашего края есть знаменитые композиторы и художники, ученые и политики, музыканты и спортсмены. Среди последних особое место занимает Мария Исакова — прославленная конькобежка, Заслуженный мастер спорта СССР (1946), первая трехкратная чемпионка мира по классическому мнгогоборью, шестикратная абсолютная чемпионка СССР по скоростному бегу на коньках.

Мария Григорьевна навсегда вошла в историю отечественного спорта тем, что стала первой советской чемпионкой мира в конькобежном спорте.

Недавно «Федерация конькобежного спорта Кировской области» выступила с предложением установить в региональном центре памятник великой спортсменке. Подробности опубликовала пресс-служба Кировской городской думы.

Первоначально предлагалось установить бюст на территории стадиона «Динамо», который, к слову, носит имя великой спортсменки. Монумент предположительно должен был разместиться слева от центрального входа.

Отметим, что депутаты единогласно поддержали инициативу по установке бюста, однако рекомендовали выбрать более видное место для новой достопримечательности. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередном заседании Кировской городской Думы.

Добавим, что все расходы по изготовлению и установке памятнику кавалера ордена Ленина и Почетному граждану города Кирова Марии Григорьевне Исаковой взяла на себя региональная Федерация конькобежного спорта.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно купить грибы? Правила, помогающие сохранить жизнь и здоровье
  2. Как разобраться во времени на жд билетах?
  3. Почему на набереженой так шумно?
  4. Где откроются новые детские сады?
  5. Как правильно выбирать овощи и фрукты?
  6. Как в июле и августе можно из Кирова уехать на юг?
  7. Как из комуналки переехать в муниципальную квартиру?
Самое интересное в регионах