aif.ru counter
0 254

В Кирове презентовали книгу о знаменитом хоккейном тренере Казаковцеве

Продолжается выпуск серии «Почётные граждане города Кирова»

Артем Зубков / Предоставлено автором
Киров, 2 октября - Аиф-Киров.

Как минимум три поколения спортсменов знают о достижениях, наверное, самого знаменитого кировского тренера и его участии в развитии вятского спорта. В библиотеке имени А. И. Герцена презентовали книгу «А. А. Казаковцев. Хоккеист. Заслуженный тренер России. Педагог».

С 2007 года «Золотой фонд Вятки» издаёт книги из серии «Почётные граждане города Кирова». Рассказывающая о выдающемся человеке и выпущенная в нынешнем году, книга стала 27-й по счёту. В читальном зале Анатолия Алексеевича поздравляли не только друзья и близкие, но и первые лица области.

«Рассказывая о почётных гражданах нашего города, вы делаете большое дело, – сказал председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков. – Это очень важно для воспитания нашей молодёжи. Каждый из героев этой серии  это целая эпоха, эпоха развития нашего города и любого направления деятельности».

Анатолий Алексеевич Казаковцев удостоен десятков наград и знаков общественного признания, а также завоевал более полутора десятков медалей за спортивную деятельность в качестве тренера хоккейного клуба «Родина» и сборной России. Вместе с командой и сборной выигрывал чемпионаты России и мира, воспитал множество именитых спортсменов. Теперь же кировчане могут больше узнать о жизни и работе легендарного спортивного тренера. Прочитайте эту книгу, познакомьтесь с частицей истории нашего города!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как бороться с коллекторами?
  2. Что делать, если потеряли паспорт?
  3. Когда будет убрана территория городских кладбищ?
  4. Будет ли введен новый троллейбусный маршрут до Нововятска?
  5. Есть ли в Кирове дистанционное медицинское обслуживание?
  6. В каких случаях уменьшают налог на имущество?
  7. В каких случаях снижается оплата за общежитие?
Самое интересное в регионах