aif.ru counter
0 302

В Кирове презентовали книгу о знаменитом хоккейном тренере Казаковцеве

Продолжается выпуск серии «Почётные граждане города Кирова»

Артем Зубков / Предоставлено автором
Киров, 2 октября - Аиф-Киров.

Как минимум три поколения спортсменов знают о достижениях, наверное, самого знаменитого кировского тренера и его участии в развитии вятского спорта. В библиотеке имени А. И. Герцена презентовали книгу «А. А. Казаковцев. Хоккеист. Заслуженный тренер России. Педагог».

С 2007 года «Золотой фонд Вятки» издаёт книги из серии «Почётные граждане города Кирова». Рассказывающая о выдающемся человеке и выпущенная в нынешнем году, книга стала 27-й по счёту. В читальном зале Анатолия Алексеевича поздравляли не только друзья и близкие, но и первые лица области.

«Рассказывая о почётных гражданах нашего города, вы делаете большое дело, – сказал председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков. – Это очень важно для воспитания нашей молодёжи. Каждый из героев этой серии  это целая эпоха, эпоха развития нашего города и любого направления деятельности».

Анатолий Алексеевич Казаковцев удостоен десятков наград и знаков общественного признания, а также завоевал более полутора десятков медалей за спортивную деятельность в качестве тренера хоккейного клуба «Родина» и сборной России. Вместе с командой и сборной выигрывал чемпионаты России и мира, воспитал множество именитых спортсменов. Теперь же кировчане могут больше узнать о жизни и работе легендарного спортивного тренера. Прочитайте эту книгу, познакомьтесь с частицей истории нашего города!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Возвращают ли деньги за испорченные продукты?
  2. Подорожает ли проезд на электричках?
  3. Какие сроки подачи заявления на льготу по налогам?
  4. Что нужно сделать, что бы восстановить трудовую книжку?
  5. Будут ли льготы при переходе на цифровое вещание?
  6. Куда обращаться, если не работает отопление?
  7. Нужно ли платить «за мусор», если люди не проживают по месту прописки?
Самое интересное в регионах
Роскачество