aif.ru counter
0 46

В Кирове открыли бюст выдающейся конькобежки Марии Исаковой

В нынешнем году отмечается 100-летие со дня рождения великой спортсменки

Александр Воробьев / Предоставлено автором

В Кирове в торжественной обстановке прошло открытие бюста первой в истории трёхкратной чемпионки мира по классическому многоборью Марии Григорьевны Исаковой.

Исакова – одна из самых выдающихся спортсменок в истории нашей страны. Несмотря на то что пик её спортивной карьеры пришёлся на военные годы, уже после войны она первой в мире выиграла подряд три чемпионата мира по классическому многоборью. Шесть раз она становилась чемпионкой СССР.

Отметим, что после войны советские спортсмены только-только начали принимать участие в международных соревнованиях. И выиграв чемпионат мира в 1948 году (в тридцатилетнем возрасте!), Мария Исакова стала одной из первых чемпионок планеты в нашей стране вообще по всем видам спорта.

В июле нынешнего года исполнилось 100 лет со дня рождения выдающейся спортсменки. Различные мероприятия к этой дате проводили и Федерация конькобежного спорта России, и общество «Динамо», цвета которого защищала Мария Исакова. А в Кирове благодарные жители установили бюст великой землячки. «Мария Григорьевна является легендой советского спорта. Мы очень гордимся своей землячкой, сказала на торжественном мероприятии глава города Елена Ковалева. И радует, что сделан очередной шаг по увековечению памяти всемирно известной вятской конькобежки!»

Открыт бюст на стадионе «Динамо», который носит имя Марии Исаковой и на котором Мария Григорьевна выступала много-много раз.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Возвращают ли деньги за испорченные продукты?
  2. Подорожает ли проезд на электричках?
  3. Какие сроки подачи заявления на льготу по налогам?
  4. Что нужно сделать, что бы восстановить трудовую книжку?
  5. Будут ли льготы при переходе на цифровое вещание?
  6. Куда обращаться, если не работает отопление?
  7. Нужно ли платить «за мусор», если люди не проживают по месту прописки?
Самое интересное в регионах
Роскачество