aif.ru counter
0 40

В Кирове открыли бюст выдающейся конькобежки Марии Исаковой

В нынешнем году отмечается 100-летие со дня рождения великой спортсменки

Александр Воробьев / Предоставлено автором

В Кирове в торжественной обстановке прошло открытие бюста первой в истории трёхкратной чемпионки мира по классическому многоборью Марии Григорьевны Исаковой.

Исакова – одна из самых выдающихся спортсменок в истории нашей страны. Несмотря на то что пик её спортивной карьеры пришёлся на военные годы, уже после войны она первой в мире выиграла подряд три чемпионата мира по классическому многоборью. Шесть раз она становилась чемпионкой СССР.

Отметим, что после войны советские спортсмены только-только начали принимать участие в международных соревнованиях. И выиграв чемпионат мира в 1948 году (в тридцатилетнем возрасте!), Мария Исакова стала одной из первых чемпионок планеты в нашей стране вообще по всем видам спорта.

В июле нынешнего года исполнилось 100 лет со дня рождения выдающейся спортсменки. Различные мероприятия к этой дате проводили и Федерация конькобежного спорта России, и общество «Динамо», цвета которого защищала Мария Исакова. А в Кирове благодарные жители установили бюст великой землячки. «Мария Григорьевна является легендой советского спорта. Мы очень гордимся своей землячкой, сказала на торжественном мероприятии глава города Елена Ковалева. И радует, что сделан очередной шаг по увековечению памяти всемирно известной вятской конькобежки!»

Открыт бюст на стадионе «Динамо», который носит имя Марии Исаковой и на котором Мария Григорьевна выступала много-много раз.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Безопасно ли отдыхать с детьми в Кочуровском парке?
  2. Как доехать из Кирова до Нижнего Новгорода?
  3. Сколько сладостей можно съесть за день?
  4. Можно ли не заключать трудовой договор без объяснения причин?
  5. Где в Кирове купить живую елку?
  6. Какие меры приняли после страшной аварии на улице Московской?
  7. Как правильно выбрать шубу?
Самое интересное в регионах