0 74

Три бывших игрока кировской «Родины» могут сыграть на чемпионате мира

Они вошли в расширенный состав сборной России

Тренеры сборной России по хоккею с мячом определились с претендентами на участие в чемпионате мира, который пройдет с 29 января по 4 февраля в Хабаровске. Расширенный состав сборной опубликован на сайте федерации. В этом списке три хоккеиста, которые когда-то выступали за кировскую «Родину».

39-летний полузащитник Сергей Шабуров – заслуженный мастер спорта, легенда кировского клуба. Он выступал за «Родину» 15 лет, вместе с клубом выиграл бронзовые медали чемпионата 2006 года. В 2010-м он перешел в казанское «Динамо», с 2014-го выступает за московское «Динамо». За сборную России Шабуров играет с 2005 года. Пять раз вместе со сборной Сергей выигрывал золотые медали чемпионатов мира, три раза – серебряные.

Четырехкратный чемпион мира, один из лучших российских нападающих последнего десятилетия Игорь Ларионов с 2012 по 2015 год выступал за кировский клуб. За три сезона в ворота соперников «Родины» он забил 83 гола. В настоящее время Ларионов выступает за ульяновскую «Волгу».

Еще один нападающий, некогда игравший за кировский клуб – Алмаз Миргазов. Именно в «Родине» он совсем юным провел первые три сезона в большом хоккее. Чаще выходил на замену, а потому забивал не так часто: на его счету за три сезона всего полтора десятка голов. Сейчас он выступает за красноярский «Енисей» и в 13 матчах нынешнего сезона уже 24 раза поразил ворота соперников. В 2016 году он уже становился чемпионом мира.

Действующих хоккеистов «Родины» в составе сборной по понятным причинам нет: из-за кошмарного финансирования опытные хоккеисты разъехались по более благополучным клубам. Тем не менее, кировским болельщикам будет за кого персонально поболеть на чемпионате мира.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стать вожатым в детском лагере?
  2. Как Центр компетенций поможет в обустройстве городской среды?
  3. Как восстановить трудовую книжку?
  4. Вечная тема. Когда дорожники начнут доделывать работу до конца?
  5. За шесть соток можно не платить?
  6. Не виноватая я! Может ли кадровая служба требовать справку о судимости?
  7. Нужный возраст. С какого возраста можно заключать трудовой договор?
Самое интересное в регионах