0 179

Смена руководителя спортшколы обернулась скандалом

Родители возмущены, в правительстве считают, что все нормально.

Родители 1375 воспитанников детской спортивной школы «Юность», где сейчас развиваются 12 видов спорта, возмущены неожиданной сменой руководителя и написали  обращения президенту Владимиру Путину, губернатору Игорю Васильеву, министру спорта Павлу Колобкову, и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгию Барминову и в региональную прокуратуру.

Нерадужные перемены

До недавнего времени спортивную школу возглавлял Олег Филимонов, благодаря честному труду которого учреждение стало одним из самых процветающих и престижных в регионе.  Именно при Олеге Геннадьевиче удалось наладить тренировочный процесс. У спортсменов появилась возможность отдыхать и тренироваться в оздоровительном лагере «Волна», готовиться к соревнованиям на базе в Новожилах, проводить занятия  на зимнем катке «Искож» и тренироваться там летом, пользоваться услугами  оздоровительного центра с бассейном и сауной, на бесплатной основе проходить реабилитацию, бесплатно заниматься в тренажерном зале. Но и это далеко не все заслуги прежнего руководителя спортшколы.

Спортсмены получили возможность бесплатно выезжать в другие города для участия в соревнованиях. Раньше все выезды воспитанников на чемпионаты и первенства проводились исключительно за счет родителей.

По словам родителей, в их любимой спортшколе в августе этого года начались необъяснимые перемены.  Словно по мановению палочки исчезли деньги, выделенные  на участие спортсменов  на  выездных Всероссийских соревнованиях. Положенные средства стали утекать на оплату долгов и восстановление стадиона «Родина»... Оказалось, что на основании распоряжения регионального министерства госимущества с сентября убыточный объект  был передан в оперативное управление «Юности». В результате на плечи школы возложен груз ответственности по обслуживанию стадиона, по подготовке его к сезону 2017-2018г.г. До сих пор остается загадкой, почему было принято решение о передаче.

Настоящим ударом для сотрудников спортшколы, родителей спортсменов стало то, что Олега Геннадьевича «перевели на повышение» и отправили «спасать» от краха лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп», который находится в Кирово-Чепецком районе. На место Олега Геннадьевича пришел новый руководитель -Дмитрий Логиновский, который ранее занимал должность заместителя главы администрации Кирово-Чепецка.

Повысили?

И. о. министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов, представляя нового руководителя сотрудникам «Юности», пояснил такую рокировку тем, что  «Перекоп» - объект «олимпийского  значения» и для его развития требуется грамотный руководитель, поэтому Олега Филимонова и «попросили» возглавить ЛБК.

Вместе с тем, сотрудникам и родителям до сих пор не ясно, по какой причине была необходимость ставить во главе «Юности» Дмитрия Логиновского, который, судя по его послужному списку, опубликованному на официальном сайте администрации Кирово-Чепецка, до сей поры ни дня не работал с детьми, и его профессиональная деятельность никогда не пересекалась со спортом.

- Согласно должностной инструкции, директор детской спортивной школы должен иметь стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, обладать знаниями в области психологии и педагогики, знать приоритетные направления развития образовательной системы РФ и многое, другое, - рассказывают родители.

Нужен менеджер

Дмитрий Геннадьевич окончил курсы по президентской программе, большая часть его трудовой деятельности связана с кирово-чепецким филиалом компании «УРАЛХИМ», где он работал  в коммерческом отделе и занимал высокие посты. Со спортом Логиновский связан исключительно на любительском уровне — он является капитаном хоккейной команды «УРАЛХИМ».

Из разговора с сотрудниками КОГАУ «СШ «Юность» удалось выяснить, что Георгий Барминов довольно туманно объяснил смысл  кадровых перестановок. Видимо, при выборе руководителя одного из крупнейших областных детских спортивных учреждений, обратили внимание на его менеджерские качества, так как  спортшколе необходим эффективный управленец.

Но как быть с педагогической компетенцией в этом случае? Профессионализм прежнего директора «Юности» Олега Филимонова не оставлял сомнений ни у сотрудников, ни у родителей, ни у воспитанников. Олег Геннадьевич - мастер спорта РФ по хоккею с мячом, с высшим профильным образованием, на протяжении 15 лет успешно возглавлял  спортивную школу.

- Это огромный профессионал, честный, бескомпромиссный (если дело касается интересов детей), принципиальный, законопослушный, проницательный человек, очень хорошо разбирающийся в вопросах развития спорта всех направлений вообще, и детско-юношеского спорта в частности.  Он понимает всё «изнутри», т. к. сам отличный спортсмен, он играл за профессиональные хоккейные клубы 20 лет, - подчеркивают родители.

В результате родители воспитанников пошли на отчаянный шаг и стали стучаться во всевозможные инстанции — от приемной президента и министерства спорта до прокуратуры.

В своем праве отстоять бывшего директора, его честное имя они не сомневаются и готовы идти до победного конца.

- По Конституции РФ мы, родители несовершеннолетних спортсменов, наделены правом участвовать в управлении государственным учреждением, в котором занимаются наши дети, - напоминают мамы и папы воспитанников.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Медали есть, денег нет. Что положено отмечающим золотую свадьбу?
  2. Как сосчитать пособие по беременности и родам?
  3. Своих не бросаем? Можно ли усыновить одного из нескольких братьев/сестер?
  4. Дополнительная работа: платить или не платить?
  5. Как отремонтировать двор?
  6. Можно ли погасить долг за электроэнергию по частям?
  7. Как поменять фамилию ребенку?
Самое интересное в регионах