aif.ru counter
36

На вершине пьедестала – мужественные «драконы» и «сумасшедшие девчонки»

Региональный финал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» на спортивной арене ВятГУ завершился триумфом обеих команд из Кирса.

Опорный университет Кировской области стал площадкой проведения регионального финала школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», крупнейших российских соревнований по этому виду спорта среди школьников, генеральным спонсором которых неизменно выступает группа «Т Плюс».

Фото: Вятский государственный университет

1 февраля состоялась серия полуфинальных матчей, а самая напряженная и зрелищная борьба развернулась 2-ого, в день проведения решающих игр. Сначала прошли соревнования за третье место – в итоге бронзу выиграли юноши из ШБК «Стимул Юниор» (гимназия г. Слободского) и девушки из «Dream Team» (средняя школа № 14 г. Кирова).

Фото: Вятский государственный университет

Участниками обеих финальных схваток стали команды из Кирса – обе показали высший класс! Сначала зрителей покорили невероятные «Crazy Girls», которые в матче с сильным соперником – девушками из ШБК «Кожаный мяч» пос. Ленинская Искра – проявили недюжинное спортивное мастерство, продемонстрировав красивые передачи и эффектные броски по кольцу. Особенно ярко блеснула звезда команды Анна Новоселова, забившая почти половину мячей в кольцо соперниц. 88:41 - с таким счетом «сумасшедшие девчонки» из Кирса одержали уверенную победу, взяв золото регионального чемпионата, вместе с тренером Андреем Ситчихиным, горячо и вдохновенно поддерживающим своих воспитанниц в течение всего матча. На вопрос, доволен ли он игрой подопечных, Андрей Валерьевич критически заметил:

Второй половиной матча – да, первой – нет. Что касается Ани, то сыграла она на 75 процентов своих возможностей

Если 39 мячей из 88 – это 75 процентов, то как выглядели бы 100 в исполнении лидера «крэйзи»?.. Остается только представить, а еще пожелать Ане и ее подругам успеха на грядущем чемпионате ПФО.

Фото: Вятский государственный университет

Под стать девушкам оказались и неотразимые юноши из «Kirs Dragons», соперником которых стал стремительный «Тайфун» (г. Яранск). Однако мощь яранского циклона не сломила кирсинских «драконов» - и снова, уже со счетом 59:44, спортсмены прославили родной город!

Приветствуя победителей, директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Бересневпризнался, что болел за них, а министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова отметила огромное значение их достижений и пожелала достойного представления региона на следующем этапе чемпионата.

Фото: Вятский государственный университет

Ректор ВятГУ Валентин Пугач не скрыл восхищения:

Какие мы увидели броски, передачи, дриблинги – у нашего баскетбола поистине большое будущее!

Валентин Николаевич также подчеркнул:

Двери ВятГУ открыты для такой спортивной, активной, целеустремленной молодежи – мы будем рады видеть вас в числе студентов! Вы сможете получить не только качественное образование, но и продолжить занятия спортом: для этого в университете созданы все условия!

Фото: Вятский государственный университет

Одним из самых трогательных моментов соревнований стал «Матч друзей», в котором сразились две сборные: школьников, действующих спортсменов, и «ветеранов», сохранивших любовь к баскетболу на всю жизнь. Участниками «взрослого» состава стали и представители ВятГУ: декан факультета физической культуры и спорта Александр Капустин и доцент кафедры адаптивной физической культуры и методики обучения Владислав Попереков – оба выступили отлично! А в игре победила … дружба: матч завершился со счетом 40:40!

Фото: Вятский государственный университет

Украшением чемпионата явились и зажигательные выступления чирлидеров, поразивших зрителей сложными хореографическими элементами и нетривиальными костюмами, и захватывающие конкурсы мастерства, адресованные участникам команд.

Фото: Вятский государственный университет

Праздник баскетбола на спортивной арене опорного вуза Кировской области удался!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Попадет ли юный штангист из Советска в книгу рекордов Гиннеса?
  2. Кто виноват в плохом ремонте дворов в 2018 году?
  3. Нужло ли платить налоги за хозпостройки на садовых участках?
  4. Какие кадровые перестановки ждут правительство Кировской области?
  5. На каких улицах Кирова в 2019 году пройдет ремонт?
  6. Как в городе убирают борщевик?
  7. Почему так долго не приходили квитанции за воду за февраль?
Самое интересное в регионах
Роскачество