aif.ru counter
0 87

Кировская «Родина» завоевала второе очко в чемпионате

С архангельским «Водником» кировчане сыграли вничью на своем поле

Александра Шилова / АиФ
Киров, 24 декабря - Аиф-Киров.

Первым матчем после неудачного сибирского турне для кировской «Родины» стала встреча с архангельским «Водником» на домашнем льду. Хотя справедливости ради отметим, что на благоприятный исход встречи надеялись только самые оптимисты: на счету кировского клуба было одно завоеванное очко из 33 возможных и прочное последнее место в турнирной таблице, тогда как «Водник» хотя сейчас и не представляет настолько грозную силу, как несколько лет назад, но в тех же 11 матчах взял 20 очков и занимал пятую строчку в табели о рангах текущего чемпионата.

Начала матча оптимизма в сердца болельщиков не прибавило: за первую десятиминутку архангелогородцы создали три опаснейших момента и лишь мастерство одного из лучших новичков чемпионата Артема Катаева позволило оставить ворота «Родины» неприкосновенными. Но вскоре благодаря усилиям Евгения Дергаева гости забили два мяча: сначала капитан «Водника» сделал точную передачу на Дмитрия Иванова, а затем сам точно пробил 12-метровый.

«Родина» не сдавалась, и на 24-й минуте Артем Самойлов сумел забить с углового удара. Точную передачу записал на свой счет Алексей Прокашев. Но до перерыва Евгений Дергаев реализовал еще один 12-метровый. Все-таки мастерство хоккеистов «Водника» явно выше, поэтому кировчане были вынуждены раз за разом нарушать правила. Забегая вперед, отметим: именно это и сказалось на итоговом счете. Все голы «Родина» пропустила в те моменты, когда кто-то из ее игроков находился на скамейке штрафников.

Итак, второй тайм начался со счетом 1:3 в пользу гостей. Но затем кировчане выдали просто феерические полчаса. 48-я минута: Алексей Прокашев с передачи Егора Шицко. 49-я минута: вратарь Артем Катаев записал на свой счет точную передачу, а гол на счету Романа Фролова. 66-я минута: Артем Самойлов реализовал 12-метровый. 77-я минута: еще одну результативную передачу сделал Егор Шицко, а отличился Максим Маслов. 5:3 в пользу «Родины» и 13 минут до конца матча!

К сожалению, в эти злополучные 13 минут «Водник» успел сравнять счет: подвели кировчан удаления. Сначала в третий раз в матче отличился Евгений Дергаев, а на 83-й минуте Артем Шеховцов установил окончательный счет: боевая ничья 5:5. Более того, «Водник» мог и выиграть, но вновь великолепно сыграл Артем Катаев.

Статистика матча: штрафное время 70–50, угловые 68, свободные удары 911.

Следующий матч «Родина» проведет 25 декабря на домашнем стадионе против сыктывкарского «Строителя». Верим в команду!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий



Актуальные вопросы

  1. Нужно ли платить штрафы, если не видел дорожных знаков?
  2. Как открыть пункт приема для лома цветных металлов?
  3. Что делать, если не сдал с первого раза на права?
  4. Будущим молодоженам и родителям: в Кирове провели реформу ЗАГСов?
  5. Как не купить поддельную красную икру и не испортить себе Новый год?
  6. Император Николай II бывал в Свече?
  7. Как доехать из Кирова до Нижнего Новгорода?
Самое интересное в регионах
Роскачество