0 160

Кировская «Родина» проиграла и второй матч чемпионата России

В упорной борьбе кировские хоккеисты уступили иркутской «Байкал-Энергии»

Константин Чумаков / bandyvesti.ru

Начало чемпионата для кировской «Родины» волею календаря выдалось хуже не придумаешь: первый матч – против действующего чемпиона России «СКА-Нефтяник» из хабаровская, второй – против серебряного призера иркутской «Байкал-Энергии». И надо сказать, что не смотря на неудачный результат матчей, выглядели кировчане очень достойно.

Начался матч против иркутской команды довольно рано: в 13 часов. Но пока даже ранний час, хорошая погода и выходной день не приводят болельщиков на стадион. В этот раз их собралось даже чуть меньше, чем на прошлой игре. Согласно официальной статистике – чуть больше двух тысяч человек, примерно на 200 меньше, чем на матче со СКА. Но настоящие болельщики поддерживали в этот день свою команду изо всех сил.

Вторую игру подряд «Родине» удается быстрый гол. Главное отличие в том, что если в матче с хабаровчанами прежде чем забить кировский клуб дважды пропустил, то в этот раз уже на третьей минуте мача уже на третьей минуте матча с подачи Игоря Леденцова Иван Бойко открыл счет.

До свистка на перерыв болельщики больше голов не увидели, хотя опасных моментов хватало и у тех, и у других ворот. Достаточно сказать, что только угловых иркутяне подали аж 11 (кировчане только два). По свободным ударам также лидировали «байки» 6:2. Но на табло горел счет 1:0 в пользу «Родины».

Прошло всего полторы минуты после свистка арбитра о начале второго тайма, и с подачи капитана «Родины» Константина Зубарева гол забил Дмитрий Гришин. К слову, он суме отличиться второй матч подряд. Пока, кстати, всего 14 хоккеистом в чемпионате забили больше одного мяча. Приятно, что в их числе есть и хоккеист «Родины».

Итак, 47-я минута матча, счет 2:0 в пользу кировского клуба. В сердцах болельщиков затеплилась надежда на благоприятный исход (скажем честно, до начала матча на него надеялись только отчаянные оптимисты). Надежды эти, правда рухнули довольно быстро: уже через 10 минут «Родина» проигрывала. Сначала к голу привел очередной угловой у ворот кировчан: отличился Павел Дубовик с подачи с подачи Евгения Шадрина. А затем «Байкал» забил два гола с игры в течение одной минуты. Отличились Тимофей Безносов с подачи капитана иркутян Максима Гавриленко и Никита Иванов. На 75-й минуте был установлен окончательный счет матча: вновь угловой у ворот кировского клуба, вновь подает Евгений Шадрин, вновь точно бьет Павел Дубовик.

«С организацией игры все было не плохо, но количество ошибок было больше чем допустимо и соперник из этого выгадал для себя то возможное, что принесло ему победу», - так прокомментировал матч главный тренер ХК «Родина» Игорь Загоскин.

Официальная статистика матча «Родина» - «Байкал-Энергия»: штрафное время 40 — 40; угловые 5 — 18; свободные удары 6 — 12; тайм-ауты 1 — 1.

Второй матч, второе достойное поражение. Главное, чтобы слова героя Владимира Машкова из фильма «Легенда №17» «с достоинством, проигрываем с достоинством, главное – достоинство» не стали бы своеобразным девизом кировской команды.

Следующий матч «Родина» вновь проведет на родном льду. Соперником кировчан станет сосед по турнирной таблице «Старт». В первых двух турах нижегородцам достались те же соперники, что и кировском клубу. Только в другом порядке. В первом туре старт уступил «Байкалу-Энергии» 2:6, а затем с минимальным счетом 4:5 проиграл хабаровским армейцам. Матч «Родина» - «Старт» состоится 11 ноября. Начало в 13-00.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Своих не бросаем? Можно ли усыновить одного из нескольких братьев/сестер?
  2. Дополнительная работа: платить или не платить?
  3. Как отремонтировать двор?
  4. Можно ли погасить долг за электроэнергию по частям?
  5. Как поменять фамилию ребенку?
  6. Кто должет оплатить долг по капитальному ремонту при смене собственника?
  7. Какие нужны документы для выплаты компенсации части родительской платы?
Самое интересное в регионах