aif.ru counter
0 162

Кировская «Родина» проиграла и второй матч чемпионата России

В упорной борьбе кировские хоккеисты уступили иркутской «Байкал-Энергии»

Константин Чумаков / bandyvesti.ru

Начало чемпионата для кировской «Родины» волею календаря выдалось хуже не придумаешь: первый матч – против действующего чемпиона России «СКА-Нефтяник» из хабаровская, второй – против серебряного призера иркутской «Байкал-Энергии». И надо сказать, что не смотря на неудачный результат матчей, выглядели кировчане очень достойно.

Начался матч против иркутской команды довольно рано: в 13 часов. Но пока даже ранний час, хорошая погода и выходной день не приводят болельщиков на стадион. В этот раз их собралось даже чуть меньше, чем на прошлой игре. Согласно официальной статистике – чуть больше двух тысяч человек, примерно на 200 меньше, чем на матче со СКА. Но настоящие болельщики поддерживали в этот день свою команду изо всех сил.

Вторую игру подряд «Родине» удается быстрый гол. Главное отличие в том, что если в матче с хабаровчанами прежде чем забить кировский клуб дважды пропустил, то в этот раз уже на третьей минуте мача уже на третьей минуте матча с подачи Игоря Леденцова Иван Бойко открыл счет.

До свистка на перерыв болельщики больше голов не увидели, хотя опасных моментов хватало и у тех, и у других ворот. Достаточно сказать, что только угловых иркутяне подали аж 11 (кировчане только два). По свободным ударам также лидировали «байки» 6:2. Но на табло горел счет 1:0 в пользу «Родины».

Прошло всего полторы минуты после свистка арбитра о начале второго тайма, и с подачи капитана «Родины» Константина Зубарева гол забил Дмитрий Гришин. К слову, он суме отличиться второй матч подряд. Пока, кстати, всего 14 хоккеистом в чемпионате забили больше одного мяча. Приятно, что в их числе есть и хоккеист «Родины».

Итак, 47-я минута матча, счет 2:0 в пользу кировского клуба. В сердцах болельщиков затеплилась надежда на благоприятный исход (скажем честно, до начала матча на него надеялись только отчаянные оптимисты). Надежды эти, правда рухнули довольно быстро: уже через 10 минут «Родина» проигрывала. Сначала к голу привел очередной угловой у ворот кировчан: отличился Павел Дубовик с подачи с подачи Евгения Шадрина. А затем «Байкал» забил два гола с игры в течение одной минуты. Отличились Тимофей Безносов с подачи капитана иркутян Максима Гавриленко и Никита Иванов. На 75-й минуте был установлен окончательный счет матча: вновь угловой у ворот кировского клуба, вновь подает Евгений Шадрин, вновь точно бьет Павел Дубовик.

«С организацией игры все было не плохо, но количество ошибок было больше чем допустимо и соперник из этого выгадал для себя то возможное, что принесло ему победу», - так прокомментировал матч главный тренер ХК «Родина» Игорь Загоскин.

Официальная статистика матча «Родина» - «Байкал-Энергия»: штрафное время 40 — 40; угловые 5 — 18; свободные удары 6 — 12; тайм-ауты 1 — 1.

Второй матч, второе достойное поражение. Главное, чтобы слова героя Владимира Машкова из фильма «Легенда №17» «с достоинством, проигрываем с достоинством, главное – достоинство» не стали бы своеобразным девизом кировской команды.

Следующий матч «Родина» вновь проведет на родном льду. Соперником кировчан станет сосед по турнирной таблице «Старт». В первых двух турах нижегородцам достались те же соперники, что и кировском клубу. Только в другом порядке. В первом туре старт уступил «Байкалу-Энергии» 2:6, а затем с минимальным счетом 4:5 проиграл хабаровским армейцам. Матч «Родина» - «Старт» состоится 11 ноября. Начало в 13-00.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как бороться с коллекторами?
  2. Что делать, если потеряли паспорт?
  3. Когда будет убрана территория городских кладбищ?
  4. Будет ли введен новый троллейбусный маршрут до Нововятска?
  5. Есть ли в Кирове дистанционное медицинское обслуживание?
  6. В каких случаях уменьшают налог на имущество?
  7. В каких случаях снижается оплата за общежитие?
Самое интересное в регионах