aif.ru counter
0 198

Игорь Загоскин: «Форму набираем через матчи»

Главный тренер кировской «Родины» поделился своими впечатлениями от первых матчей клуба на Кубок страны и рассказал о планах на будущее.

Пресс-служба хоккейного клуба "Кузбасс" / Предоставлено автором

Главный тренер кировской «Родины» в блиц-интервью рассказал пресс-службе Федерации хоккея с мячом РФ о впечатлении от первых матчей клуба после первых игр на Кубок страны в Ульяновске, поделился планами о будущем и тревогой за взаимоотношениях со спортивной школой:

- Очень хорошо, что мы приехали в Ульяновск. Все-таки игры — это лучшая тренировка.

После двух матчей не хочется делать никаких выводов, но очень приятно, что все ребята, которые сейчас находятся в команде, очень стараются, выкладываются по полной, стараются сыграть максимально эффективно в каждом игровом эпизоде. Да, получается не всегда, но желание ребят сделать то, о чем мы говорим очень импонирует.

Очень важно, что сумели забить первые мячи. Причем сделали это ребята 2001 года рождения. Играя против лучших хоккеистов страны, они не тушуются.

Перед Кубком мы вместе занимались всего две недели, так что форму набираем через матчи. Конечно, этого не достаточно, но хотелось бы, чтобы это стало нашей отправной точкой. Я очень надеюсь, что мы станем боеспособной командой.

Не секрет, что положение в команде не простое. Радует, что активно за помощь команде взялся Геннадий Александрович Мамаев (директор завода «Лепсе» - прим. автора). Очень бы хотелось надеяться, что ему удастся «расшевелить» руководство города и области. И те великолепные хоккейные традиции, которые есть в Кирове, продолжались. Потому что хоккей с мячом в Кирове — это спорт №1. Наша цель — чтобы команда показывала тот хоккей, какой был у «Родины» в начале двухтысячных, когда мы завоевывали медали чемпионата страны.

В команде сейчас 15 кировских ребят. Мы пригласили из «Динамо-Казань» Максима Фролова и он точно будет играть за нас. Еще надо пригласить двух-трех хоккеистов в аренду из других регионов. Переговоры уже ведутся. Это должны быть игроки основы. Чтобы наши молодые ребята брали с них пример и росли, добавляя в мастерстве.

К сожалению, сейчас детско-юношеская школа находится вне структуры клуба. Причем, это уже не первая попытка сделать так. Мы проходили времена, когда школа за семь(!) лет не дала клубу ни одного игрока. После этого ее вернули в структуру. Но в прошлом году вновь произошли изменения. Хотя я уверен: правильно — это когда детская спортивная школа при команде мастеров, в структуре клуба. Сейчас мы пытаемся наладить правильные взаимоотношения, но пока не получается это сделать.

Есть в школе очень хорошие ребята. Но там такие же проблемы, как и во взрослой команде: недостаток инвентаря, недостаток мест для тренировочных занятий. Если не будет улучшений в этом направлении, то и не будет в ближайшее время игроков, способных усилить основу.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли платить штрафы, если не видел дорожных знаков?
  2. Как открыть пункт приема для лома цветных металлов?
  3. Что делать, если не сдал с первого раза на права?
  4. Будущим молодоженам и родителям: в Кирове провели реформу ЗАГСов?
  5. Как не купить поддельную красную икру и не испортить себе Новый год?
  6. Император Николай II бывал в Свече?
  7. Как доехать из Кирова до Нижнего Новгорода?
Самое интересное в регионах
Роскачество