0 56

Кировский «Факел» разгромил «Текстильщик-М»

Дебют «Факела» в первенстве России по футболу в III дивизионе «Золотое кольцо» оказался удачным.

Киров, 18 мая - Аиф-Киров.

Соперник «Текстильщик-М» из Иваново в прошлом году  занял 7 место из 9. В межсезонье пришло много молодых перспективных игроков, обновился тренерский штаб, и команда надеется улучшить прошлогодний результат.

Перед началом матча игроков и зрителей с открытием сезона поздравили заместитель министра спорта Кировской области, чемпионка Европы по легкой атлетике Анна Альминова, председатель Кировской областной федерации футбола Сергей Воронин и заместитель генерального директора завода «АВИТЕК» Валентин Анкудинов, который отметил:
«Мы гордимся, что у завода снова есть  заводской футбольный клуб  «Факел». Вдвойне приятно, что наша команда открывает сезон третьего дивизиона.  В прошлом сезоне мы были свидетелями растущего мастерства игроков  «Факела», азарта, воли к победе и вместе с вами отмечали ваши заслуженное 2-ое место в чемпионате Кировской области. Три дня назад отпраздновали очередную победу – суперкубок Кировской области!  Достойное  начало в сезоне 2017года. Все мы желаем вам новых побед.  Мы готовы вместе с вами пройти этот путь в основное и дополнительное время. Обеим командам, болельщикам желаю хорошей игры. «Факел» вперед!»

И «Факел» с первых минут пошел вперед, наращивая давление на флангах. «Текстильщик-М» огрызался острыми контратаками. В перерыве тренеры «Факела» провели две замены, и команда еще больше взвинтила темп. Очередную атаку по левому флангу ивановцы остановили с нарушением правил, и возмездие последовало незамедлительно. Навес в штрафную площадь, и Константин Шишкин переправляет мяч головой в ворота.

Развивая успех, «Факел» провел атаку по центру, и опять нападающий оказался на газоне, его буквально срубили, понадобилась даже помощь врача. «Текстильщик-М» выстроил внушительную «стенку», но ни она, ни вратарь не смогли помешать Никите Воробьеву, который изящным ударом обвел «стенку» и положил мяч в левую «девятку».


Пропустив два мяча со «стандарта», игроки из Иваново должны были бы понять, что фолить выходит себе дороже, но они тут же опять сносят нашего нападающего. До ворот около 30 метров, в «стенке» четыре игрока. Но Константин Шишкин ударил так сильно и точно, что «стенка» и вратарь остались зрителями: мяч пушечным ядром врезался в  левую крестовину и от перекладины отскочил в ворота! Зрители орали от восторга! Еще бы, таких шикарных голов и в премьер-лиге не часто увидишь, а тут за пять минут три красавца.

Оставалось играть еще 36 минут, но «Текстильщик-М» переломить ход игры не смог. А вот у «Факела» были еще пару возможностей забить, но выручил вратарь. Отметим, что «Факел», забив три гола, не стал отсиживаться в обороне, а продолжал выполнять тренерскую установку на прессинг по всему полю.

Главный тренер Владимир Докучаев хорошо поработал над укреплением состава. Конечно, выделяется опытнейший Константин Шишкин, отличный стоппер, цементирующий оборону и, как показала игра, может отлично сыграть и в атаке. Отметим и физическую подготовку команды. Несмотря на то, что накануне был тяжелый матч за суперкубок, «Факел» остался на ходу и по скорости, особенно во втором тайме, превосходил соперника, цеплялся за мяч, выигрывал «воздух», словом, превзошел по

многим компонентам, что и обеспечило отличный результат. Напоследок интересный факт: тренер «Факела» Алексей Орлов с 2011 по 2014 годы был вратарем «Текстильщика».

Следующий матч состоится 31 марта, на стадионе «Факел», начало в 17.30.

Соперник – «СШОР-Волга» (г. Тверь).

Все на матч! Поддержим своих!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Должны ли вам доплачивать за работу в новогодние праздники?
  2. Можно ли ограничить в тратах пьющего мужа?
  3. Кому покупать учебники?
  4. Медали есть, денег нет. Что положено отмечающим золотую свадьбу?
  5. Как сосчитать пособие по беременности и родам?
  6. Своих не бросаем? Можно ли усыновить одного из нескольких братьев/сестер?
  7. Дополнительная работа: платить или не платить?
Самое интересное в регионах