0 69

Два бывших игрока «Родины» приняли участие в чемпионате мира

В составе сборной России по хоккею с мячом они завоевали серебряные медали

Киров, 7 февраля - Аиф-Киров.

В Швеции завершился чемпионат мира по хоккею с мячом. На стадионе города Сандвикен в финальном матче против хозяев чемпионата сборная России веа в счёте практически весь матч. Но, пропустив за последнюю десятиминутку два гола, уступила со счётом 3:4. Отметим, что россияне выиграли предыдущие четыре чемпионата.

В составе сборной нашей страны выступали два хоккеиста, ещё недавно игравшие за кировскую «Родину». Для 38-летнего заслуженного мастера спорта Сергея Шабурова этот чемпионат мира стал девятым. С предыдущих восьми он привёз пять золотых и три серебряные медали. Сейчас Шабуров, отыгравший за кировский клуб 15 сезонов, играет за клуб «Динамо-Москва». На чемпионате мира Сергей сыграл 5 матчей, в которых сделал одну результативную передачу.

А вот Алмаз Миргазов, отыгравший за «Родину» три сезона, принял участие во всех шести матчах чемпионата, в которых забил восемь голов и сделал три результативные передачи. В итоге он расположился на восьмом месте в списке лучших бомбардиров чемпионата. Этот чемпионат мира стал для 24-летнего хоккеиста, выступающего в настоящее время за красноярский «Енисей», стал вторым. Год назад он стал чемпионом.

В финальном матче нападающий российской команды Иванушкин забив один из голов, повторил рекорд знаменитого кировского форварда Сергея Обухова по числу голов на чемпионатах мира. На счету обоих сейчас по 154 гола.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Должны ли вам доплачивать за работу в новогодние праздники?
  2. Можно ли ограничить в тратах пьющего мужа?
  3. Кому покупать учебники?
  4. Медали есть, денег нет. Что положено отмечающим золотую свадьбу?
  5. Как сосчитать пособие по беременности и родам?
  6. Своих не бросаем? Можно ли усыновить одного из нескольких братьев/сестер?
  7. Дополнительная работа: платить или не платить?
Самое интересное в регионах