0 150

В Верхошижемье пройдет чемпионат России по кросс-триатлону

Во второй раз на дистанцию выйдут мастера спорта и юниоры

Гошина Мария / Из личного архива
Киров, 23 июня - Аиф-Киров.

25 июня в Верхошижемье пройдет чемпионат и первенство России по кросс-триатлону «Swiftman cross-triathlon», сообщили на пресс-конференции в правительстве Кировской области.

Соревнования в этом году пройдут уже во второй раз на базе пгт. Верхошижемье, поскольку в прошлом году кировские спортсмены показали хорошие результаты.

Как пояснили в правительстве, кросс-триатлон отличается от обычного тем, что полоса препятствий не будет иметь специального покрытия. По ландшафту обычной местности спортсмены преодолеют гонку из плавания (1 км), езды на горном велосипеде (20 км) и бег по пересеченной местности (6 км).

«В Верхошижемье есть все условия для проведения соревнования такого уровня, – отметил пятикратный чемпион мира и Европы по зимнему триатлону Павел Андреев. – Хороший пруд, прекрасный лес, где множество отличных троп, скоростная трасса для езды на велосипеде. Организаторами соревнований взят европейский опыт проведения подобных стартов».

Кроме того, 15 июля в Кирове будет организован Этап Кубка России по триатлону. На него приедут лучшие спортсмены из разных регионов страны и любители из Кировской области. Во время этой гонки участники преодолеют полосу препятствий по этапам дистанции: плавание – 1,5 км, велогонка – 40 км и бег – 10 км. Первые этапы пройдут в Стрижах, велогонка - по трассе «Стрижи-Киров», а бег завершится на Театральной площади в Кирове.

Напомним, в прошлом году на соревновании по триатлону присутствовало более шести тысяч спортсменов. Подобные старты проходили еще в Сочи и Казани.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как не отравиться покупными овощами и фруктами?
  2. Как вести себя во время грозы?
  3. Как не утонуть во время купания?
  4. Можно ли обналичить материнский капитал до 3-летнего возраста ребенка?
  5. Почему можно отравиться даже съедобными грибами?
  6. Какие улицы в Кирове перекроют из-за ремонта дорог?
Самое интересное в регионах