1 112

В Кировской области в министерство спорта войдет молодежная политика

Единое ведомство должно привлечь молодежь к массовому спорту

Геннадий Бисенов / АиФ-Волгоград
Киров, 30 марта - Аиф-Киров.

Министерство спорта Кировской области объединят с управлением молодежной политики, сообщили на пресс-конференции правительства области.

И.о. министра спорта Георгий Барминов рассказал, что за каждое направление будут отвечать отдельные специалисты. Основными задачами новой структуры станут развитие спорта и физической культуры в регионе, а также реализация молодежной политики.

«Именно молодёжь должна сыграть главную роль в реализации президентской программы по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО», – подчеркнул Георгий Барминов.

Главной целью нового объединенного министерства станет приобщение молодежи к массовому спорту: от сдачи нормативов ГТО школьниками до серьезных достижений в области профессионального спорта. Одним из приоритетных направлений станет развитие спорта людей с ограниченными возможностями.

Также в министерстве отметили, что сейчас в области проводится много спортивных мероприятий как на локальном уровне, так и на всероссийском. Например, скоро пройдут всероссийские соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» и полумарафон «Вятские холмы».

Совместное ведомство приступит к работе уже 1 апреля 2017 года.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Vladimir Shtin[facebook]
    |
    13:43
    30.03.2017
    0
    +
    -
    Само по себе слияние или объединение, как это не назови, всё это бред ....))) Внешне обоснование выглядит как новогодний фантик, а по сути и по существу это втирание очков...)))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обезопасить себя от взрыва бытового газа?
  2. Какие документы нужны для оформления разрешения на охотничье оружие?
  3. График отключения горячей воды в Кирове
  4. Почему инвалиды в Кировской области не получают бесплатные лекарства?
  5. Какие дороги в Кировской области отремонтируют?