aif.ru counter

Александр Тюкавин: "В матче против «Родины» у нас многое не получалось"

Заслуженный ветеран поделился впечатлениями от матчей на Кубок России.

Александр Тюкавин — один из самых знаменитых и, пожалуй, самый титулованный воспитанник кировской «Родины». Он 16-кратный чемпион страны и 8-кратный чемпион мира. А уж медалей других турниров различного достоинства в коллекции Александра просто не счесть.

Сейчас 43-летний спортсмен выступает за архангельский «Водник», является капитаном команды. Кстати, когда весной нынешнего спорта в хоккее с мячом случился скандал и тренера «Водника» Игоря Гапановича дисквалифицировали, именно Тюкавин выполнял роль главного тренера команды. Напомним, что в конце прошлого чемпионата руководство архангельского клуба решило выбрать себе более удобного соперника в играх плей-офф. Для этого «Воднику» надо было проиграть матч «Байкалу-Энергия». Но и команда из Иркутска решила матч проиграть. В результате матч вошел в историю: было забито 20 голов в свои ворота. 11 раз «отличился» еще один воспитанник «Родины» Олег Пивоваров и «Водник» проиграл 9:11.

После матча со «Стартом» на кубок России, предварительный этап которого проходил недавно в Ульяновске, играющий ветеран в интервью журналисту сайта Федерации хоккея с мячом России поделился своими впечатлениями: «Меня удивило, что игра проходила не на высоких скоростях. Я ожидал игры поскоростнее! В таком темпе и я еще могу поиграть несколько лет».

В прошлом году архангелогородцев нередко упрекали за возрастной состав. Руководство клуба летом затеяло перестройку, результатом которой стал приход сразу восьми новичков. «У нас, как и у многих команд, идет процесс становления, - откровенно признается Тюкавин. - Все-таки восемь новых игроков — не шутка. Происходит «притирка» друг к другу. К примеру, в матче против кировской «Родины» у нас многое не получалось, игре не хватает «стройности». Словом, есть много моментов, над которыми нужно работать. Конечно, когда ребята молодые, озорные и задорные, то «физики» у них много, но им нужно понять как и куда бежать на льду, выбрать правильное направление». В общем-то, похожие проблемы и в «Родине»: «физики» достаточно, а вот мысли пока не хватает.

А в матче на Кубок против московского «Динамо» Александр Тюкавин играл против... своего сына. Даниил, как и отец, полузащитник. В отличие от папы, в том матче он сумел отличиться и москвичи выиграли со счетом 10:2.

Александр по жизни победитель. «Мы в каждом матче играем ради победы — говорит он. - И со «Стартом», и с «Родиной», и с «Динамо». И каждый игрок должен выходить на лед только с такой мыслью».

Мы желаем воспитаннику кировской «Родины» Александру Тюкавину удачи, побед и хорошей игры без травм. Того же желаем и самой кировской «Родине». Верим в команду!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему плата за вывоз мусора включена в квитанции за электричество?
  2. Почему в регионе массово открываются только магазины федеральных сетей?
  3. Могут ли первые классы обучаться во вторую смену?
  4. Делает ли пристастие к азартным играм человека недееспособным?
  5. Как правильно выбрать готовые блины в магазине?
  6. Если побои ребенку нанес не родитель, будет ли человек наказан?
  7. Нужно ли оплачивать штрафы предыдущего владельца авто?
Самое интересное в регионах
Роскачество